Total819480

Welches Wort reimt sich auf Meereszauber?

Lyrikwettbewerb der Klasse 5D

In einem klasseninternen Wettbewerb konnten die Schüler der Klasse 5D ihr dichterisches Können unter Beweis stellen. Das Thema – „Meereszauber“ - löste verschiedenste Assoziationen aus und beflügelte die Teilnehmer, ihre Gedanken in Form von Reimen oder Elfchen zu Papier zu bringen. So entstanden 27 lyrische Meisterleistungen, die anschließend von den Klassenkameraden und der Deutschlehrkraft bewertet wurden. Doch nicht nur der Inhalt der Gedichte stand im Fokus, auch der Vortrag sowie die künstlerische Gestaltung der selbstgedichteten Kunstwerke mussten das kritische Publikum überzeugen. Schließlich konnte Hanna Fenzl den Wettbewerb vor Anna Grinninger und Nico Atzinger den Wettbewerb für sich entscheiden. Die Gewinner freuten sich über Buchgeschenke der Buchhandlung Lang.

Melanie Prost

RSD Josef Wimmer, Nico Atzinger (3.Platz), Anna Grinninger (2. Platz), Hanna Fenzl (1. Platz), Melanie Prost (v.l) bei der Siegerehrung RSD Josef Wimmer, Nico Atzinger (3.Platz), Anna Grinninger (2. Platz), Hanna Fenzl (1. Platz), Melanie Prost (v.l) bei der Siegerehrung