Medienpdagogisch, Informations- technische Beratung

Notice: Array to string conversion in /home/www/web4931/html/joomla/plugins/content/joomslide.php on line 406

Schnuppertag an der FOS Waldkirchen

Mit einem aufgeregten und vielleicht auch etwas mulmigen Gefhl machten sich 30 Schlerinnen und Schler des Abschlussjahrgangs der Realschule Freyung auch dieses Jahr wieder zusammen mit ihrer Lehrerin Maria Feilmeier auf den Weg nach Waldkirchen. Auf Einladung der Fachoberschule (FOS) konnten sie an einem Schnuppernachmittag in allen drei Ausbildungsrichtungen teilnehmen. Gemeinsam mit aktuellen Schlern der 11. Klassen durften sie dabei einen Einblick in den praktischen Teil der Ausbildung an der FOS erhalten. Noch vor der Eingangstr bemerkten einige Schler der Realschule: Das ist schon komisch, jetzt sind wir wieder die Kleinen. Aber die Bedenken waren schnell verflogen, da man gut gelaunt und zuvorkommend gleich in der Aula mit selbstgemachten Waffeln und Getrnken von den Schlerinnen und Schlern des Sozialzweigs empfangen wurde. Auch whrend des Praktikums und den verschiedenen Prsentationen fhlten sich die Realschler sehr gut aufgenommen und betreut.

Das Elektronik-Labor (von links: Maria Feilmeier, Marcel Landfarth, Fabian Seidl, Daniel Seidl, Josef Reischl, Simon Plank, Florian Hilgart, Lukas Falkner, Isaac Belien; im Hintergrund: Schler der FOS 11. Klasse im Praktikum) Das Elektronik-Labor (von links: Maria Feilmeier, Marcel Landfarth, Fabian Seidl, Daniel Seidl, Josef Reischl, Simon Plank, Florian Hilgart, Lukas Falkner, Isaac Belien; im Hintergrund: Schler der FOS 11. Klasse im Praktikum)

Letztendlich waren sie sich einig, dass der Besuch der FOS sehr interessant und gelungen war. Einige Schler nutzten die Gelegenheit und meldeten sich auch gleich fr das nchste Schuljahr an.

Die Realschule Freyung bedankt sich sehr herzlich fr die Einladung an der FOS. Besonderer Dank gilt dabei den Lehrkrften Frau Schffmann-Frasch, Herrn Schreiner, Herrn Schneider und Herrn Sigl fr die Mglichkeit des Unterrichtsbesuches und die vielen Informationen und die Beantwortung von Fragen. Natrlich gilt der Dank auch Frau Andree, die den Schnuppernachmittag organisiert hat und zum Schluss noch fr allgemeine Fragen zur Verfgung stand.