"www.praktikum-frg.de" - die Praktikumsplattform unseres Landkreises

Die Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Jahrgangsstufe erhielten in der Aula der Staatl. Realschule Freyung im Rahmen einer Präsentation des neu gegründeten "Praktikum-frg"-Teams (Verwaltungsfachangestellte der Stadt Freyung) einen umfassenden Einblick über die verschiedenen Möglichkeiten, sich einen Überblick über die unterschiedlichsten offenen Praktikumsstellen und Ausbildungsplätze im Landkreis Freyung-Grafenau und teilweise auch im Landkreis Passau zu verschaffen. Die Referenten veranschaulichten in ihrem übersichtlich gestalteten Vortrag die neu geschaffene Internetplattform "Praktikum-frg" und zeigten anhand mehrerer Beispiele die Anwendungsmöglichkeiten der Homepage und die Herangehensweise bei der Suche nach dem richtigen und individuell passenden Praktikums- oder Ausbildungsplatz.

Die Praktikumsbörse bietet derzeit über 50 Praktikumsplätze und ca. 35 Ausbildungsplätze für das Ausbildungsjahr 2017/18 an. Zudem informiert sie über regelmäßige Infostände und über Unternehmen aus den verschiedensten Branchen, wie z.B. dem Handwerk, dem kaufmännischen Bereich, dem Sozialbereich und dem Gesundheitswesen.

Also - "learn 2 work!" und melde dich bei Interesse bei den jeweilig angegebenen Ansprechpartnern!