Bedauerlicherweise entwickelt sich der Prozess um COVID-19 sehr dynamisch. Daher wird der Unterrichtsbetrieb an den Schulen ab Montag, den 16. März bis einschließlich Sonntag, den 19.04.2020 (Ende der Osterferien) eingestellt.
Sämtliche Schulveranstaltungen und Betriebspraktika finden nicht statt.

Einrichtung einer Notfallbetreuung für Jahrgangsstufe 5 und 6
(Auch in den Osterferien möglich!)

Sie sind in der kritischen Infrastruktur beschäftigt und benötigen eine Notfallbetreuung für Ihr Kind?
Bitte laden Sie bei Bedarf dieses Formblatt herunter. Füllen Sie dieses aus und senden Sie es umgehend an unsere Schule.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig sind, können auch dann eine Notbetreuung in Kindertageseinrichtungen und Schulen in Anspruch nehmen, wenn nur EIN Elternteil in diesen Bereichen tätig ist. Voraussetzung ist dabei auch weiterhin, dass der Elternteil aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist.

Formblatt: Erklärung Notbetreuung

Das Kultusministerium verschiebt die Prüfungen für die Mittleren Schulabschlüsse … um 14 Tage. Der Termin der Entlassung der Absolventinnen und Absolventen wird auf den letzten Schultag verlegt.
Die schriftlichen Prüfungen beginnen statt am 16. Juni am 30. Juni 2020. Die zentralen mündlichen Prüfungen in den Fremdsprachen werden ebenso nach hinten verschoben.

Wir wollen genügend Zeit für die Vorbereitung auf die Prüfungen geben. Im Zentrum unserer Überlegungen stehen die Belange unserer Schülerinnen und Schüler. Alle sollen faire Bedingungen für ihre Abschlussprüfungen bekommen“, betont Kultusminister Michael Piazolo.

Wertvolle professionelle Tipps für die Zeit "Schule dahoam"

Tipps an die Eltern vom Kultusministerium

Tipps an die Eltern vom Bundesamt für Bevölkerungsschutz

11 Tipps für Eltern (Uni Innsbruck)