Neuanmeldung 2022

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

nach wie vor bestimmt der Prozess um Covid-19 unser aller Leben – so auch die Modalitäten zur Anmeldung Ihrer Kinder in die 5. Klasse unserer Realschule zum kommenden Schuljahr.

Die Anmeldung Ihrer Kinder soll aufgrund der besonderen Situation weitgehend online erfolgen.

Bitte beachten Sie:
Zur Anmeldung müssen Sie die Dokumente des Online-Antrags (Teil A)
UND(!!!) des ZIP-Ordners (Teil B) herunterladen!

Bitte sämtliche Formulare soweit erforderlich einseitig ausdrucken, ausfüllen und unterschreiben:

Teil A:

Zur Eingabe aller notwendigen Daten folgen Sie bitte dem Link Zum Online-Antrag

• A1: Anmeldebogen mit allen persönlichen Daten
  • A2: Antrag auf Kostenfreiheit des Schulweges
  • A3: Datenschutzerklärung

Teil B:

Zusätzlich bitten wir Sie, folgende Formulare auszudrucken, soweit erforderlich auszufüllen und ebenfalls zu unterschreiben:

(DOWNLOAD HIER als gepackter ZIP-Ordner)

• B1: (Vor-)Anmeldeblatt Schüler (nur die grau unterlegten Felder sind auszufüllen)
  • B2: Elterninformation zur Medikamentengabe bzw. Lagerung von Notfallmedikamenten an der Schule (falls erforderlich) sowie eine Einverständniserklärung zur Zeckenentfernung
  • B3: Infektionsschutzbelehrung (nach Vorgaben des Robert-Koch-Instituts)
  • B4: Der Elternbeirat: Weiterleitung von Daten
  • B5: Informationen zur Nachmittagsbetreuung
  • B6: Elterninformation für SchülerInnen mit festgestellter Lese- und/oder Rechtschreibstörung (vorhandenes Gutachten ggf. in Kopie beilegen)
  • B7: Informationen zum Aufnahmeverfahren (= Probeunterricht - falls erforderlich)
  • B8: Masernschutz §20 Absatz 9

Alle ausgefüllten und unterschriebenen Formulare (ggf. mit den dazugehörigen Nachweisen in Kopie) sowie

• das Übertrittszeugnis im Original
  • eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • ggf. vorhandenen Sorgerechtsbeschluss bei getrennt lebenden Eltern

schicken Sie bitte per Post an folgende Adresse:

Staatliche Realschule Freyung
Jahnstr. 8
94078 Freyung

Selbstverständlich können Sie Ihre Anmeldeunterlagen auch direkt in den Briefkasten der Schule beim Haupteingang einwerfen.

Kontaktieren Sie uns, entweder telefonisch unter der Nummer 08551 96180 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, wenn …

• Sie technische Probleme beim Ausdrucken der Unterlagen haben. Wir werden Ihnen die Anmeldeformulare dann umgehend per Post zukommen lassen.
  • sich weitere Fragen zur Anmeldung ergeben
  • aus dringenden Gründen eine persönliche Anmeldung an der Schule erfolgen soll: bitte vereinbaren Sie in diesem Fall vorab einen Termin mit uns.

Bitte beachten Sie:

Alle erforderlichen Unterlagen müssen fristgerecht bis Freitag, 13. Mai 2022, 12.00 Uhr per Post oder Einwurf bei uns eingegangen sein!

Vor Beginn des neuen Schuljahres werden Sie und Ihre Kinder weitere Informationen (z. B. Ablauf des ersten Schultages, Fahrkartenausgabe, Betreuung durch unsere Tutoren usw.) per Post erhalten.