Neuanmeldung 2020

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

nach wie vor bestimmt der Prozess um Covid-19 unser aller Leben – so auch die Modalitäten zur Anmeldung Ihrer Kinder in die 5. Klasse unserer Realschule zum kommenden Schuljahr.

Die Anmeldung Ihrer Kinder soll aufgrund der besonderen Situation weitgehend online erfolgen.

Bitte beachten Sie:
Zur Anmeldung müssen Sie die Dokumente des Online-Antrags UND(!!!) des ZIP-Ordners herunterladen und ausdrucken!

Bitte gehen Sie gemäß folgender Anleitung vor:

Zur Eingabe aller notwendigen Daten folgen sie bitte dem Link Zum Online-Antrag. Hier finden Sie den Anmeldebogen mit allen persönlichen Daten, den Antrag auf Kostenfreiheit des Schulweges, eine Datenschutzerklärung und den Anmeldebogen für die Nachmittagsbetreuung. Bitte drucken Sie alle ausgefüllten Dokumente einseitig aus und unterschreiben Sie sie.

Zusätzlich bitten wir Sie, folgende Formulare auszudrucken, soweit erforderlich auszufüllen und ebenfalls zu unterschreiben:

(DOWNLOAD HIER als gepackter ZIP-Ordner)

• (Vor)anmeldung (nur die grau unterlegten Felder sind auszufüllen)
  • Elterninformation für SchülerInnen mit festgestellter Lese- und/oder Rechtschreibstörung (vorhandenes Gutachten ggf. in Kopie beilegen)
  • Information zur Medikamentengabe bzw. Lagerung von Notfallmedikamenten an der Schule (falls erforderlich) sowie eine Einverständniserklärung zur Zeckenentfernung
  • Infektionsschutzbelehrung (nach Vorgaben des Robert-Koch-Instituts)
  • Erklärung der Erlaubnis zur Weiterleitung von Daten an den Elternbeirat
  • Informationen über den Elternpfennig (das nötige SEPA-Lastschriftmandat und die Beitrittserklärung erhalten Sie im September nach Schuljahresbeginn gesondert)
  • Informationen zur Nachmittagsbetreuung
  • Informationen zum Probeunterricht 2020 (falls erforderlich)

Alle ausgefüllten und unterschriebenen Formulare (ggf. mit den dazugehörigen Nachweisen in Kopie) sowie

• das Übertrittszeugnis im Original
  • eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Nachweis über einen ausreichenden Masernschutz gemäß § 20 Abs. 9 IfSG
    (Kopie des Impfbucheintrags oder einer ärztlichen Bescheinigung, ggf. Bestätigung Ihres Arztes über einen bereits vereinbarten Impftermin - siehe auch Informationsblatt des Bundesministeriums für Gesundheit)
  • ggf. vorhandenen Sorgerechtsbeschluss bei getrennt lebenden Eltern

schicken Sie bitte per Post an folgende Adresse:

Staatliche Realschule Freyung
Jahnstr. 8
94078 Freyung

Selbstverständlich können Sie Ihre Anmeldeunterlagen auch direkt in die Briefkästen der Schule werfen. Diese befinden sich beim Haupteingang und beim Personaleingang (erste mögliche Zufahrt zur Schule).

In dringenden Ausnahmefällen kann auch eine Anmeldung durch persönliches Erscheinen an der Schule erfolgen. Bitte vereinbaren Sie dazu unbedingt vorab telefonisch einen Termin mit uns unter der Telefonnummer 08551 96180 oder kontaktieren Sie uns per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sollten Sie technische Probleme beim Ausdrucken der Unterlagen haben, wenden Sie sich bitte ebenfalls telefonisch oder per E-Mail an uns. Wir werden Ihnen die Anmeldeformulare dann umgehend per Post zukommen lassen.

Bitte beachten Sie:

Alle erforderlichen Unterlagen müssen fristgerecht bis Freitag, 22. Mai 2020, 12.00 Uhr per Post oder Einwurf bei uns eingegangen sein!

Bei Fragen zur Anmeldung stehen wir Ihnen unter der o. g. Telefonnummer gerne zur Verfügung.

Vor Beginn des neuen Schuljahres werden Sie und Ihre Kinder weitere Informationen (z. B. Ablauf des ersten Schultages, Fahrkartenausgabe, Betreuung durch unsere Tutoren usw.) per Post erhalten.

Thomas Aigner, RSK
Stellvertretender Schulleiter